当前位置: 首页>>团学工作>>分团委>>正文

【园艺学院】举办青年人文素质大讲堂

发布时间:2023年12月15日 10:06    作者:    来源:    点击率:

为深入开展校园反诈防骗宣传,提高同学们反诈防骗意识,增强反诈防骗能力。12月14日,园艺学院于实验大楼331会议室举办反诈防骗知识讲座。侯城乡派出所警官王帅主讲,23级学生代表参加。

讲座开始,王帅从电信诈骗的形式、手段、特点及危害性方面入手,结合典型案例“以案开讲”,让同学们了解发生在身边的诈骗陷阱,向同学们讲解了身边可能遇到的骗局和新型诈骗的手段,并就如何应对这些骗局进行了详细讲述。接着,王帅组织同学们观看反诈警示片,通过观看,同学们进一步了解相关诈骗手段和防诈方式,增强了安全防范意识和自我保护能力。最后,王帅呼吁同学们不要轻信可疑电话、短信,不要随意给陌生人转账、汇款,谨防上当受骗。做到不贪不信不上当,保持清醒头脑,抵御住各种诱惑,筑牢心理防线,不断提升自我反诈能力。

此次讲座,既丰富了学生的安全防范知识,又提高了学生的反诈防骗意识和识骗防骗能力,为校园安全筑牢了坚实的免疫屏障,为平安和谐校园提供了强大助力。