当前位置: 首页>>团学工作>>分团委>>正文

【园艺学院】召开春季学期学生干部工作会议

发布时间:2024年02月28日 18:00    作者:    来源:    点击率:

为进一步提高学生干部的整体素质和工作能力,为新学期学生干部工作指明方向,园艺学院于2月28日在实验大楼331会议室开展春季学期学生干部工作会议。会议由院团委书记鲁汉杰主持,学院分团委辅导员和全体学生干部参加。

会议学习传达了学校、学院有关开学工作会议精神,鲁汉杰总结了过去一学期学院共青团工作和学生工作所取得的成绩和存在问题,对新学期学生工作进行了安排部署。一是全体学生干部要紧紧围绕学院中心工作,立足自身职责,高效开展相关工作。同时他针对开学报到注册、大学生心理健康教育、安全教育等重点工作进行了具体安排。二是要时刻牢记学生干部身份,充分发挥模范带头作用,调动班内同学的学习积极性,提升同学们的紧迫感。同时也应加强思想品德修养,提升文明素质,踊跃参与创新创业大赛、运动会、校园文化节等活动,积极投身社会实践,努力实现自己的人生价值。三是要树牢安全意识,筑牢安全底线。他叮嘱同学们一定要提高安全意识和警惕性,杜绝安全隐患,共创平安校园。

这次会议的召开,增强了学生干部们的荣誉感、使命感、责任感,全体学生干部更加清晰地认识到自己的职责和使命,为今后更好地开展工作打下了坚实基础。