当前位置: 首页>>团学工作>>分团委>>正文

【园艺学院】召开“拥有二学历 人生大不同”专题讲座

发布时间:2023年12月14日 10:03    作者:    来源:    点击率:

为助力我校复合型人才的培养,扩大本科第二学历影响,创造良好的自学学习氛围。园艺学院于12月13日在勤学楼A-阶2教室举办了“拥有二学历 人生大不同”专题讲座。本次讲座由继续教育学院郭贺林老师主讲,23级学生参加。

讲座伊始,郭贺林详细介绍了本科第二学历基本情况,重点介绍了专业及其特色、课程设置、学习优势以及就业方向等内容。接着,郭贺林向同学们介绍了大学自考本科二学历的相关政策。同时指出,自考本科二学历为广大学生提供了一个学习新专业的机会,增加自身的就业资本,拥有更多的职业选择。此次讲座也让同学们了解到大学自考本科二学历不是“退而求其次”,是国家培养复合型人才的重要渠道。最后,在师生交流互动环节,同学们踊跃提问,老师热情回应,围绕学习、生活、专业等问题进行了答疑疑惑,让同学们受益匪浅。

本次讲座,帮助同学们理清了新的发展思路及方向,提升了学生们对专业发展的新形势和新变化的认识,拓宽了就业渠道,为学生的未来发展打下了坚实基础。