当前位置: 首页>>团学工作>>分团委>>正文

【园艺学院】组织学生观看共青团中央“思想的力量”——共青团学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“万场宣讲进青年”启动暨青年化阐释示范宣讲会

发布时间:2023年04月29日 10:00    作者:    来源:    点击率:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,推进习近平新时代中国特色社会主义思想在广大青年团员中走深走实,内化于心,外化于行。园艺学院于4月28日在实验大楼331会议室组织学生观看共青团中央“思想的力量”——共青团学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“万场宣讲进青年”启动暨青年化阐释示范宣讲会。各年级团支部积极参与。

直播过程中,团中央青年讲师团成员分别围绕“伟大变革”“思想伟力”“光明前景”“青春奋斗”主题进行宣讲,讲师们结合自身经历,以生动、接地气的讲述让在座团员青年产生了情感共鸣;同学们认真聆听,深入思考,深刻了解党的十八大以来,中国特色社会主义进入新时代,党和国家取得的历史性成就以及发生的历史性变革,在潜移默化中接受教育。在一番深入透彻的理论阐释、鲜活生动的成就解读、真实感人的建功故事的熏陶下,大家纷纷表示要坚定报效祖国的理想信念,将个人前途与国家、民族的前途命运紧密相连,努力学习,脚踏实地,稳健前行,充分展现新时代青年立足本职、锐意进取的熠熠风采,为国家和社会发展贡献青春力量。

此次组织观看直播,促使青年学子认真学习领会了习近平新时代中国特色社会主义思想,有利于引导青年团员从思想和行动上自觉履行新时代大学生的责任,激励广大青年学子以更加昂扬向上的精神状态投身于党和国家事业发展需要,在未来的人生道路上取得更大的成就。

(园艺院 赵一豪 郭妍)