当前位置: 首页>>团学工作>>分团委>>正文

【园艺学院】举办“5•25”大学生心理健康教育活动月启动仪式

发布时间:2023年05月07日 10:00    作者:    来源:    点击率:

为进一步加强我院心理健康工作,促进大学生身心健康发展,培养与塑造健全的个性和良好的素质,更好地营造校园内积极、乐观、和谐的氛围。园艺学院于5月6日在实验大楼331会议室举办“5•25”大学生心理健康教育活动月启动仪式。院党委副书记宋建武、院分团委书记鲁汉杰和心理辅导员刘旭梅出席,各年级心理委员参与。

宋建武首先从整体上对学院心理健康工作开展情况进行说明,指出心理健康是实现学生全面发展的重要基础和前提之一,着重强调了加强大学生心理健康教育是全面推进素质教育的重要内容,是促进大学生健康成长、培养高素质合格人才的重要途径。紧接着,宋建武讲述学院一直以来都坚持规范化、实效化开展心理健康工作,不断完善我院的心理健康体系,打造学院、班团、班级的联动建设,有效帮助学生心理健康成长。最后,宋建武对学生作出动员,鼓励大家踊跃参与心理活动月举办的各项活动,希望通过心理活动月,提高大学生的心理健康意识,同时不断提升专业队伍建设,更好地为广大学生健康成长服务,推动学院心理健康工作再上新台阶。

此次仪式的举办,标志着园艺学院大学生心理健康教育活动月正式拉开帷幕,各班心理委员也纷纷表示将积极动员班内同学参加学校开展的相关心理活动,提高我院学子心理健康意识水平,进一步营造校园和谐氛围。

(园艺院 郭钰欣 牛冰清)