当前位置: 首页>>团学工作>>分团委>>正文

【园艺学院】园艺协会举办“园”来如此主题活动

发布时间:2023年04月25日 15:00    作者:    来源:    点击率:

为让学生深入了解花卉知识,丰富课余生活,培养学生学科兴趣。园艺学院园艺协会于4月24日在花房举办“园”来如此主题活动。观赏园艺系教师张伟引导园艺协会负责人及社团成员参观。

活动开始,负责人组织社团成员分组,由高年级花卉系学生带领各组成员参观花房。活动过程中,向同学们介绍了每种植物的名称、所属种以及生活习性,花房里的每一株植物都展现出它的勃勃生机,巨大的芭蕉、粉色的石榴花以及各种植物看的社员们眼花缭乱。活动现场热情高涨,社员们仔细听讲,纷纷掏出手机拍照记录下这一幕幕美好的景色。

此次主题活动的举办,使同学们学到了丰富的植物知识,激发了同学们对植物的热爱,增强了同学们的学科认识,为学院后续进行学科建设工作打下基础。

(园艺院 魏恺健)