当前位置: 首页>>团学工作>>分团委>>正文

【园艺学院】荣获“传承红色精神,勇担青春使命”读书分享活动二等奖

发布时间:2023年04月21日 10:00    作者:    来源:    点击率:

恰逢世界读书日来临之际,为引导园艺学子在“爱读书、读好书、善读书”的学习氛围中坚定理想信念,重温红色经典,传承红色基因,汲取奋进力量。4月20日,园艺学院荣获由校团委主办的“传承红色精神,勇担青春使命”读书分享活动二等奖。

本次活动要求每位选手自行组队,以 PPT 宣讲和表演的形式进行推荐书籍的分享,展示自我思考与感悟。活动开始,主持人向大家介绍了活动流程及评分细则。接着选手们满怀信心地走上台,声情并茂地作出分享。决赛过程中,我院选手介绍了《吕梁英雄传》的亮点和选择此书的原因,讲述了对书中人物的敬佩以及给予自己的积极影响,语言饱含深情且富有感染力,赢得了台下的阵阵掌声。下一幕,同学们在舞台上沉浸于所推荐书籍的生动演绎,将自己置身于那个波澜壮阔的年代,与革命先辈们并肩作战,感受革命红色精神。经过现场评比,我院荣获二等奖。

本次活动通过重温红色经典,引导广大学子深入学习革命先辈的优良传统,汲取精神力量,进一步厚植了爱国主义情怀,有助于赓续红色血脉,激发青年学子迈进新进程、奋进新时代的精气神,有利于推进学院红色经典学习教育的建设。

(园艺院 王佳琳 郭妍)