当前位置: 首页>>团学工作>>分团委>>正文

心系学生,走访寝室

发布时间:2019年02月26日 10:12    作者:    来源:    点击率:

新学期伊始,为了解我院学生在校生活状况,给同学们营造一个良好的校园生活学习环境,2月25日中午,我院各年级辅导员进入各年级学生宿舍进行了走访。

走访过程中,老师们就学生返校情况和生活情况等方面进行了询问,并着重强调了宿舍相关安全问题。各年级辅导员老师针对不同年级同学所面临的具体情况,进行了正确引导,并关切地询问同学们的学习情况,积极地解答了学生们在专业学习选择上的疑惑,使学生们了解专业学习,以更好的状态投入到新学期的学习生活中。此外,学生们对老师们的到来倍感兴奋,纷纷向老师诉说自己的假期生活,气氛融洽。

走访结束时,老师们也给同学们提出了期望:第一,全面发展,在新学期努力提高自己的综合素质。第二,充分调整,优化自身内在知识结构。第三,要有自信,相信自己在经过大学的历练后会有更加精彩的人生。

通过对同学们寝室的走访,我院老师对学生的生活状况有了一个大致的了解,为院内制定正确的学生工作计划奠定了基础。同时,拉近了同学们与老师间的距离,有利于构建和谐融洽的师生关系。