当前位置: 首页>>本科教学>>专业设置>>正文

园艺专业(花卉与景观设计方向)

发布时间:2014年06月17日 16:44    作者:    来源:    点击率:

园艺专业(花卉与景观设计方向)(学制四年 授予农学学士学位)

培养目标:本专业是在“2+1+1”校所(企)联合人才培养模式下,培养具备生物学、观赏园艺、景观规划与设计等基本理论知识和实践技能,能在高等院校或科研单位、城市绿化、花卉企事业单位从事科教、设计、繁育栽培、养护和管理的研究型和应用型专业人才。

主要课程:植物学、植物生理学、遗传学、花卉学、园林树木学、园林植物育种学、景观规划与设计、计算机辅助设计、园林制图、景观生态学等。

就业前景:学生毕业后可从事与花卉产业、园林景观设计方面相关的教育、科研、技术开发和行政管理、经营管理等工作。