“众志成城,抗击疫情”艺术作品系列展(二)

发布时间:2020年02月18日 10:00    作者:    来源:    点击率:

庚子伊始,新型冠状病毒肺炎疫情牵动了党中央和亿万人民,学校全面落实省委、校党委各项防控措施。园艺学院组织艺术设计系教师、学生,开展“众志成城,抗击疫情”艺术作品创作和设计活动。历时半月,2020届视觉传达设计、环境设计专业毕业生创作了内涵丰富、形式多样的“抗击新冠肺炎”系列艺术作品,宣传防护知识、歌颂医护战士,凝聚抗击疫情的强大精神力量,展现中华民族不畏疫魔、战胜病毒的信心和决心,鼓舞全校教职工,在党中央正确指引下,在省委,校党委正确指导下,积极投身抗疫一线,为确保校园安全、取得抗击疫情阻击战决定性胜利作出贡献。

视设1601班 宋帆

画面上使用了口罩作为设计元素,把口罩拼作一个肺部的形状,提醒人们出门时候要佩戴口罩,保护我们免遭肺炎感染。下方为武汉加油的标语,把字体中的个别元素换为爱心,寓意全国人民心连心,共同抵抗这次疫情。

视设1601班 宋帆

海报上面写了致“逆行者”是为了激励对这次疫情做出贡献的医护人员,画面中心为一个病毒,但已经被注射器所包围,寓意病毒将被医护人员所战胜,同时希望在前线奋斗的医护人员们百毒不侵,保护好自己。

视设1601班 王宇彤

本幅作品采用招贴的形式,主要以在一线抗疫情的医生形象为主进行创作,用鼓舞人们抗击疫情的话语进行文字大小,粗细和方向的排版,使画面更具有层次感。用“抗疫情,武汉加油”来歌颂一线医护战士,凝聚人民群众抗击疫情的强大精神力量,传播正能量,讴歌真英雄。

视设1601班 王宇彤

本幅作品采用招贴的形式,提取了拳头,病毒,蝙蝠等元素,以拳头打向新型冠状病毒,以及病毒的来源蝙蝠为画面,用显眼的大字“忌”来提醒人们,什么野味不能吃,用“抗疫情,人人有责”七个大字来鼓舞人民群众战胜疫情的信心。

视设1601班 闫福兰

该设计运用鸟笼寓意为封城之后的武汉,将新冠病毒囚于笼中,口罩寓意为来自世界各方的力量,鸟笼上的双手紧握展现了全国人民共抗疫情的决心,整幅图表现了我们众志诚成,共抗疫情的团结之心。

视设1601班 闫福兰

该设计运用长江象形为一条龙,武汉刚好为长江的中心,新冠病毒袭击武汉,使龙受伤,龙的嘶吼寓意为对生命的敬畏与渴望,整幅图彰显了华夏民族众志诚成,共抗疫情的决心与勇气。

视设1602班 李小鹏

该招贴医生们手拉着手,组成了一个巨大的拳头来击退冠状病毒,体现出大家众志成城,抗击肺炎的决心。

视设1602班 李小鹏

该招贴将口罩变形成降落伞的形式,从四面八方飞入国内,中国地形上的“武汉加油”,体现出国内其他地区对于武汉疫情的关心和支援。

视设1602班 王伟

设计主题围绕“病从口入”。在疫情爆发接近高峰值的今天,病毒的源头引起人们的深思。在当代全社会都在呼吁:没有买卖,就没有伤害“的今天,还有很多人的贪婪和无知破坏了人与自然的和谐共生。而大自然向人类发出警告,2019-ncov即是。该设计通过对野生动物的符号化,转化为ncov病毒,将那些喜食野生动物的人类夸张化,由此告诫人们,保护野生动物,管住爱吃的嘴。

视设1602班 王伟

设计主题围绕“抗疫逆行者”。在疫情爆发不久,人们纷纷想要逃离疫源区时,全国各省的医护人员纷纷响应,加入逆行者队伍,彰显着中华民族伟大精神。那紧贴心脏的听诊器,传来令患者安心的有力的心跳声,他们是最美的白衣天使。向逆行者致敬。