“众志成城,抗击疫情”艺术作品系列展(一)

发布时间:2020年02月17日 10:00    作者:    来源:    点击率:

庚子伊始,新型冠状病毒肺炎疫情牵动了亿万人民的心,学校全面落实省委各项防控措施。为了更好地配合疫情防控,园艺学院组织艺术设计系师生开展了“众志成城,抗击疫情”艺术作品创作和设计活动。

历时半月,2020届视觉传达设计、环境设计专业毕业生创作了内涵丰富、形式多样的“抗击新冠肺炎”系列艺术作品,宣传防护知识、歌颂医护战士,展现中华民族不畏疫魔的中国力量,凝聚抗击疫情的强大精神动力,极大地鼓舞了广大师生战胜疫情的信心和决心。

我们相信,在党中央和省委的正确指导下,在大家所有人的共同努力下,这场疫情阻击战一定会取得胜利。

《最可爱的人》 郭大耀 (水彩)

环设1601班 白晋伟

海报以简洁,明了的红白色调为主代表着祖国的白衣战士,双拳代表着对战胜疫情的绝对信心,只有握紧双拳,万众一心,才能战胜此次疫情,同时对在疫情一线的医护人员致以崇高的敬意。

海报以武汉标志性建筑剪影、祝福语录为背景,祈福经形变交代了疫情的重灾区武汉,病毒为新型冠状病毒,蜡烛的火苗是希望的光,同时为武汉祈福,为白衣战士祈福,为祖国的繁荣昌盛祈福。

环设1602班 董亚杰

本海报,采取红色底。红色标志着“战争”,这是对病毒的战争,红底白字与医疗标志相关。底部采取山西农业大学为背景,表示心系武汉,心系国家。

禁止随“疫”出行,一语双关,对于未感染病毒的人群,应限制自己,进行防范。对于已经感染的人群,不要恶意传染。全面禁止疫情的传播,是当下最有用的防疫手段。

环设1602班 蒋勇杰

该招贴选用了医生为主题任务,在这种疫情的情况下,首先医护人员是最辛苦的,采用双送捧着医护,代表医护人员对本次事件的重要性,同时也表达配合医护人员的工作,改招贴主要是通过医生为题任务,宣传一些减低感染的小重点。

该招贴采用了一些城市的背景,表达着众志成城,武汉不单单是一个人在战斗,其次采用了红色为主色,红色代表激情活力,我们一起来面对这次的事件,同时红色也属于警告,提醒经过这次的事件后不要再去触碰野生动物。

环设1602班 李西娅

海报以漫画形式形象生动呼吁大家防护疫情!色彩以橘色为基调,积极向上。以给冠状病毒打针为主体希望疫情早点得到控制,海报中的漫画以及标语说出当下疫情中我们的防护措施,号召大家响应当前的政策。

以保护野生动物为主题来呼吁大家拒绝野味,禁止野生动物交易,海报主要有“祸从口入”四字为主体生动的表达出主题,海报中小动物的剪影是表达出希望还野生动物一抹色彩。以漫画形式形象生动呼吁大家防护疫情!

环设1602班 王方园

该海报用于“新型冠状病毒”抗击疫情,海报以简洁,明了为主。此设计为横构图,能够体现画面的广度。用红色和黄色让主题更加明确。拳头为抗击病毒的决心和我们全国人民在对抗病毒时的力度。背景为武汉市长江照片,很好的体现病毒的高发区和发现地。文字以“中国加油”组成心形图案,文字组合的大小不一,使画面更加生动富有层次。其画面中的“武汉”为毛笔的形意字,从侧面会呈现出必胜字样,体现我们全国人民必胜的决心。

该海报用于“新型冠状病毒”抗击疫情。海报简单明确,画面大气稳定。用红色字体更加醒目,能够更好的提醒人们勤洗手少出门戴口罩的主题。同时也呼吁全民战疫情,做一个公民应尽的责任。底图为DNA的照片和病毒的细胞相互呼应,用禁止的标志,体现我们把病毒拒之门外。图片为武汉长江大桥。现在车流很少,希望恢复我们心中的样子。本设计以轴对称为主,能够使画面稳定整体。