当前位置: 首页>>团学动态>>正文

【园艺学院】召开毕业生就业指导主题班会

发布时间:2024年04月19日 20:00    作者:    来源:    点击率:

为进一步做好学生的就业创业工作,扎实做好毕业生就业指导服务,引导学生树立正确就业观,助力毕业生高质量就业。园艺学院于4月19日在实验大楼331会议室召开毕业生就业指导主题班会。院分团委书记鲁汉杰主讲,毕业生代表参加。

会议开始,鲁汉杰从近年我校毕业生就业数据、当前高校毕业生就业外部形势、当前高校毕业生就业求职特征等多个方面,分析了毕业生面临的就业现状和当前就业市场的需求与趋势,帮助学生们找准人生定位、明确就业目标。接着,鲁汉杰指出,要尽快确立职业目标,提前做好求职准备,主动抓住就业机遇,不断实践,为高质量就业奠定基础。最后,鲁汉杰结合自身工作经验,就求职中就业信息获取、简历制作、面试的一些技巧和方法,针对毕业生考公考编、考研二战、企业等就业方向,从政策导向、岗位现实情况、形势分析、注意事项等方面,向毕业生做了详细的讲解。

此次主题会议的开展,为毕业生提供了更多的就业渠道和信息,帮助毕业生对所学专业即将从事的职业岗位有了进一步的认识,为未来的求职之路打下了坚实的基础。