当前位置: 首页>>党建廉政>>正文

园艺学院党委召开理论学习中心组学习(扩大)会

发布时间:2024年09月20日 20:00    作者:    来源:    点击率:

920日,园艺学院在龙城校区蔬菜所204会议室召开院党委理论学习中心组学习(扩大)会,学院领导班子成员和教师党员代表参加了会议,院党委书记朱江主持会议。

会上,园艺学院党委副书记温清琴传达学习贯彻《习近平作出重要指示强调 坚持融入日常抓在经常 把党纪学习教育成果持续转化为推动高质量发展的强大动力》和《中国共产党不合格党员组织处置办法》。园艺学院党委书记朱江对党纪学习教育进行总结,部署推进党纪学习教育常态化长效化工作。

会议指出,党纪学习教育开展以来,园艺学院严格执行我校《党纪学习教育实施方案》,认真学习贯彻上级统一部署和工作要求,精心策划、广泛动员、周密安排、系统推进,学院全体党员干部职工主动对标党纪学习教育的目标要求,在学思践悟上下工夫,做到了学纪、知纪、明纪、守纪。

会议指出,在推进党纪学习教育中,学院积累了“3334”的好做法好经验。一是“三强调”即:强调政治站位,校正思想行动;强调主体责任,强化组织领导;强调学用结合,促进事业发展。二是“三坚持”即:坚持集中学与自学、党纪学习与党史学习、专题培训与研讨交流的相结合,确保党纪教育学习入脑入心。三是“三提升”即:理论与实践同向发力,提升学习教育效果;主题教育活动深入人心,提升思想自觉和行动担当;强化警示教育,提升纪律底线和敬畏意识;四是“四聚焦”即:聚焦党建双创,强化党建育人品牌;聚焦国家战略需求,破解学院发展难题;聚焦实验室安全管理,提升防范化解风险能力;聚焦师生急难愁盼,增强学院事业发展新动力。

会议强调,要巩固深化党纪学习教育成果,推动构建党纪学习教育常态化长效化机制。一是要以更高站位深化思想认识,把纪律建设放在更加突出的位置,确保师德师风、意识形态、安全稳定等工作不出问题。二是要以更强担当抗牢政治责任,在全面总结党纪学习教育上下工夫,在常态化推进学纪知纪明纪守纪上下工夫,在维护发展健康作风文化上下工夫。三是要以更大实效推动事业发展,充分发挥园艺学院在学校事业发展大局中的地位和作用,以本科教学评估为契机,着力解决制约高质量发展的瓶颈问题,深化内部改革,拓展办学资源。

会上,还集中观看视频《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》和《安全生产警示学习教育视频》。园艺学院副院长秦国杰、李森,教工第一党支部书记张旭,社会服务办副主任梁艺,围绕学习主题,结合工作和个人心得作交流发言。