当前位置: 首页>>党建廉政>>正文

园艺学院党委召开理论学习中心组学习(扩大)会

发布时间:2024年08月28日 20:05    作者:    来源:    点击率:

8月28日,学院在太谷校区330会议室召开院党委理论学习中心组学习(扩大)会,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神。学院领导班子成员、党支部书记、系(室)负责人参加会议。院党委副书记温清琴,基础系主任孙胜,实验中心主任王艳芳,教工第二党支部书记张鹏飞,学生第三党支部书记成晓典,围绕学习主题,结合工作和个人心得作交流发言。

会上,传达学习了《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》和《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》。集中观看视频学习《关于〈中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定〉的说明》《关于加快经济社会发展全面绿色转型的意见》和《习近平对加强文化和自然遗产保护传承利用工作作出重要指示》。

会议指出党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次十分重要的会议。会议明确了未来一段时期全面深化改革的总体方案、路线图、时间表,是新时代新征程上站在更高处向着更高目标的“再出发”,是推动全面深化改革向广度和深度进军的总动员、总部署,是擘画中国式现代化宏伟蓝图的“大手笔”,进一步奏响了改革强音、吹响了改革冲锋号,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央将改革进行到底的坚定决心和强烈使命担当,是对新时代新征程举什么旗、走什么路的再宣示,具有重大而深远的意义。

会议强调,要继续深化对习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话和全会精神的学习,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,统筹推进学院综合改革,全面提升学校综合实力和办学水平,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴作出更大贡献。

参会人员一致表示,将深入贯彻落实会议精神,持续加强理论学习,结合实际工作,推动学院各项改革措施的落实,确保改革任务落到实处。