当前位置: 首页>>团学工作>>学生活动>>正文

园艺学院举办校园植物辨识活动

发布时间:2015年05月27日 20:39    作者:    来源:    点击率:

为让园艺学院的同学们对自身专业有进一步的了解,5月27日上午园艺学院实践部与学习部共同举办了校园植物学习辨识活动。

活动由园艺协会的优秀社员负责带领同学们在花房附近进行参观,并就一些花卉的花型、花色、花季,一些草木的产地、种类、用途以及栽培方法做出专业详细的讲解。大家在此过程中表现出非常浓厚的学习兴趣,一边认真听讲,一边积极做好笔记。此外,同学们还互相交流分享了自己所认识花木的有关知识,对其种植方法以及病害防治等常见问题向学姐进行了询问。活动负责人说道:“希望本次活动能充分发挥我院的专业学科优势,通过该活动让大一的同学们对周边的植物有更深入的了解,培养同学们热爱植物的情怀。”

实践部部长在活动最后也鼓励大家努力学习专业知识,不断提高自己的学识见解。在日常生活中要多观察、勤探索、爱植物,这对今后学习专业知识也会起到重要作用。