当前位置: 首页>>团学工作>>分团委>>正文

【园艺学院】举办选调生经验分享会

发布时间:2024年03月08日 18:00    作者:    来源:    点击率:

2024年3月8日,园艺学院开展选调线上分享会,邀请考取选调生的毕业生为同学们的未来规划和备战备考提出宝贵意见。分团委薛媛老师、郭宇老师、毕业生靳琇、郭树勋以及园艺学院在读研究生共同参加了本次选调线上分享会。

目前就职于山西省忻州市五寨县李家坪乡人民政府的靳琇首先进行了个人经验分享。靳琇介绍了什么是普通选调,为同学们解读了山西省2024年选调优秀高校毕业生到基层工作公告,提醒同学们要时刻关注公告信息,避免错过重要信息而耽误考试。随后靳琇从行测、申论和面试三方面分享备考经验,解答选调生常见问题,为同学们提出了切实可行的建议。最后靳琇分享了其在李家坪乡人民政府的工作内容,进一步加深同学们对选调生的了解。

另一位选调上岸到山西省晋城市神农镇人民政府的郭树勋则介绍了应届备考流程、备考策略和时间规划。郭树勋介绍当没有时间给冗长的网课浪费时,我们应该采取题海战术。在面对越练习分数越低时,越要坚持下去,通过网课查漏补缺;同时要积极参与粉笔模考,练习真题。在备考后期,郭树勋提醒要协调好毕业相关事务及毕业论文的提交。最后,郭树勋激励大家人生在“四”、必须清醒。

最后,薛媛老师进行总结,为毕业生的成长感到欣喜,表示母校永远支持大家、随时欢迎毕业生回母校看看。同时鼓励大家规划好自己的生活,认真考虑选调生作为就业方向,以期毕业后找到满意的工作岗位。

本次选调线上分享会针对同学们关注的焦点,让同学们对选调生的工作有了更深入、更全面的了解,同时帮助大家合理安排备考计划,为备考选调生的同学们指明了方向、提供了丰富的经验参考。