当前位置: 首页>>团学工作>>分团委>>正文

【园艺学院】开展植树节宣传科普志愿活动

发布时间:2024年03月12日 09:27    作者:    来源:    点击率:

阳春三月,草木秀润。为使学生了解植树节的来历及其远大意义,增强绿色环保理念。园艺学院于3月12日开展植树节宣传科普志愿活动。

活动伊始,志愿者向同学们科普了植树节的来历,全面介绍了植树节文化以及植树节的意义。而后志愿者讲解了周边种植的树木品种,并带领同学们认识种植树木的名称、学习养护等相关知识。通过科普树类的品种,不仅让大家对身边植物都有所了解,更让大家知道爱护树木、保护环境的重要意义。

生命在于绿色,盼望在于绿色。本次植树节宣传科普志愿活动,积极践行了绿色环保理念、充分展现了当代高校大学生的环保意识和主人公意识。