当前位置: 首页>>团学工作>>分团委>>正文

【园艺学院】举办“青春创梦,智绘未来”创新创业大讲堂

发布时间:2024年03月28日 10:00    作者:    来源:    点击率:

为培养我院学生创新意识和创业精神,提高创新创业能力,园艺学院于3月27日在实验大楼331会议室举办“青春创梦,智绘未来”创新创业大讲堂,由院分团委副书记成晓典主讲,23级学生代表参加。

讲座开始,成晓典就大学生现阶段的创业、职业发展等方面的问题进行深入讲解,通过行业发展需求,使同学们更全面了解应该如何开展创新、怎样进行创业,他强调,实践与学习两者相互促进,希望同学们能够积极实践,提升自己。本次讲座还设置了互动问答环节,成晓典与学生就创新创业相关话题进行深入探讨,帮助同学们拓展思路、开阔视野、激发创新创业的热情。参加活动的同学纷纷表示,通过此次大讲堂活动,收获了很多宝贵的经验和启发。讲座的最后,成晓典希望同学们注意培养沟通协作能力,在团队中找准自己的定位、发挥自己的作用。

此次创新创业大讲堂的召开,加深了同学们对创新创业大赛的了解,激发了同学们积极参与创新创业的热情,为我院学生搭建了创新创业交流平台,营造了浓厚创新创业校园氛围。