当前位置: 首页>>团学工作>>分团委>>正文

【园艺学院】开展“校园读书月”主题教育活动

发布时间:2020年10月26日 10:00    作者:    来源:    点击率:

为了推进书香学院的建设,培养师生良好的读书习惯,园艺学院于10月开展了“校园读书月”的一系列读书活动。园艺学子们积极参与。10月25日,赵子瑶老师在实验大楼331会议室对本次活动进行了总结。

本次活动有多种形式来帮助同学们读书。首先,学院开展图书互换和图书捐赠活动,向广大同学们推荐好书,同时图书馆内特意设置了咨询老师供同学们咨询。其次,学院举办了以“艺览群书”为主题的有奖征文活动,激发同学们的读书兴趣。然后还有像“读一本好书,写一篇心得”等诸多读书心得交流比赛。最后,赵子瑶老师列举了许多优秀事例来开展宣传。本着“读好书,净化心灵,启迪人生”的本质,这次活动有老师和同学们的积极参与,取得了非凡的成效。

本次活动初步培养了学生良好的读书阅读习惯,不仅提高了学生的思想文化素养打下了良好的基础,而且促进了和谐学院文化建设,学风进一步转变,学院的文化氛围更加浓厚。