当前位置: 首页>>团学工作>>分团委>>正文

【园艺学院】校友导航-刘嘉琪考研成功经验分享会

发布时间:2020年10月14日 10:00    作者:    来源:    点击率:

10月13日,园艺学院特别邀请到成功考取浙江大学的20届毕业生刘嘉琪为园艺学子进行经验分享。分享会于线上举行,学院全体学生参加。

会议伊始,刘嘉琪就“为什么要考研”行了深度剖析,她认为研究生就业方向广,就业平台高,且可以进一步加强对所学专业的研习,因此考研是值得推荐的发展方向。随后,她为同学们分享了自己的几点成功经验,首先,要在准备考研前制定一个合理的长期目标,她以亲身经历为例,分享了她每天的学习规划;其次,她为我们提供了一些行之有效的学习方法和不同的思维方式,同时讲述了她在考研路上遇到的诸多物质和精神上的困难以及如何保持良好的心态去解决问题。再次,她给同学们提供了一些更高效的复习建议,指出了复习重点内容。线上的各个同学踊跃发言,与刘嘉琪学姐积极互动,提问了诸多相关问题,刘嘉琪对其一一进行耐心的解答。会议最后,刘嘉琪在线鼓励学弟学妹和为考研奋战的莘莘学子们,为同学们提供了巨大的精神动力。

本次会议为即将考研的学子们喂下了一颗定心剂,让想要考研的学子们更加坚定了信念,为同学们在学习方面提供了宝贵的经验,为同学们日后考研奠定了基础。