当前位置: 首页>>团学工作>>分团委>>正文

【园艺学院】校友导航-李磊老师进行科研经历分享

发布时间:2020年09月17日 10:00    作者:    来源:    点击率:

2020916日,园艺学院副院长李磊在实验大楼311会议室为学院各年级学生代表进行了科研经历分享。

李磊,担任园艺学院副院长一职,分管科研工作、龙城校区实验室管理、科研平台和基地建设工作,协助书记分管社会服务工作。此次会议中,磊老师首先为同学们介绍了自己的科研项目,接着讲述了初次学习科研知识、着手科研项目的过程,他回顾了在科研初期面临经验不足等一系列困难,以及后期努力克服困难经历。最后老师根据自己的科研经历为同学们提出了四点建议:一是注重科研实践并从中积累科研知识;二是要及时对科研实验中的不足之处进行反思;三是做好未来规划,需要及时根据科研过程中遇到的困难和问题,对未来有更加精细的规划;四是不要轻言放弃,勇于直面并解决科研中的困难才能获得成功。同学们认真听讲,积极与老师互动讨论,纷纷表示这次会议是自己受益匪浅。

本次讲座有助于同学们深入了解科研知识积累科研方面的经验,了同学们尝试科研活动的信心,为同学们日后科研发展奠定基础