当前位置: 首页>>团学工作>>分团委>>正文

【园艺学院】组织开展“大数据到底是什么”专题讲座

发布时间:2019年05月21日 10:00    作者:    来源:    点击率:

5月20日下午,园艺学院于实验大楼博远堂举办“大数据到底是什么”专题讲座。本次讲座邀请到北京漫动者教育科技有限公司高级职业规划师朱壵,园艺学院百余名学生参加。

朱壵老师介绍了大数据的背景、特点、环境和研究动向。他指出,云平台是基础,有了云平台,才能产生大数据,尤其是新算法的出现,使得处理图像、语言、文字、声音技术更加成熟。他分享了自2015年以来国内大数据产业链条的种类,讲述了大数据产业的各个领域之间的相互关系,讲解了大数据的各个领域的构造,并分享了一些当前大数据的热点领域和技术发展方向。讲座最后,朱壵老师介绍了北京漫动者教育科技有限公司数据的获取方式和大数据的行业应用等相关技术。

本次讲座旨在帮助同学们及时了解当前行业技术的前沿资讯,深入认知大数据、云计算等新兴技术的应用实践,为同学们职业选择与人生规划提供了新方向。