当前位置: 首页>>团学工作>>分团委>>正文

我院举行2018届毕业生学位授予仪式

发布时间:2018年06月27日 10:38    作者:    来源:    点击率:

6月26日上午,园艺学院在实验大楼报告厅举行了2018届毕业生学位授予仪式,我院500余名毕业生身穿学士服见证了他们难忘与辉煌的一刻。园艺学院党委书记张润宏、院长侯雷平、党委副书记宋建武、副院长李森、温鹏飞、武丽老师、王国庆老师、17 级辅导员李芳芳和毕业生们一同参加了本次仪式。

本次仪式由我院党委副书记宋建武主持,仪式开始前,首先宋老师向大家介绍了本次仪式的与会嘉宾。其次,仪式在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕,仪式上,宋建武老师宣读了我院对毕业生的表彰决定,院长侯雷平一一为毕业生拨动流苏、颁授学位证书并进行合影留念。

紧接着,由毕业生代表李天宇发言,通过对四年大学生活的点滴的回顾,他感谢老师们的辛勤付出,感谢母校给予他成长的平台,并表达了离别之际对母校的不舍和留恋。

随后,张书记进行了离别前的最后一次讲话,讲话中,她对同学们的顺利毕业表示祝贺,并对毕业生们提出了三点希望:一是要善始善终,文明离校,为自己留下美好的青春回忆;二是无论何时都要勿忘初心,保守底线,堂堂正正做人;三是无论身处何地,都要勿忘家国,踏踏实实做事。她表示,山西农业大学永远是毕业生们的母校,并希望同学们能“常回家看看”。

最后,宋建武老师希望选择就业的同学们能将所学内容投入到社会主义现代化建设的实践中去,希望选择深造的同学们能够完善知识结构,为长远发展打下基础,并祝愿同学们在新岗位、新环境中取得新的成绩,早日成为国家栋梁之才。

仪式结束后,同学们相互拍照,与老师们合影留念,在一次次定格的瞬间,本次学位授予仪式圆满落幕。