园艺学院党委理论学习中心组专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2024年04月24日 20:00    作者:    来源:    点击率:

4月24日下午,学院党委召开理论学习中心组集体学习会,深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)和习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话精神。院党委书记朱江主持会议。会上,传达学习了中共中央关于印发《条例》的通知和《关于在园艺学院深入开展党纪学习教育的实施方案》,以领学形式逐章逐条、原原本本学习《条例》部分内容。集中观看视频学习《〈中国共产党纪律处分条例〉修订的历史沿革》《中部崛起 总书记强调这“两个加强”》和总体国家安全观教育片。

会议指出,纪律是党的生命线,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要将党纪学习教育作为今年党建工作的重要政治任务,深刻全面地理解《条例》的丰富内涵,坚持两手抓、两促进,把开展党纪学习教育和落实校党委重大决策部署、学院重点工作结合起来,以良好的作风保证党纪学习教育走深走实。

会议强调,要深刻领会新时代推动中部地区崛起的机遇和挑战,自觉把学院各项工作放到中部崛起战略中来定位、谋划和推进,推动我省高质量发展和现代化建设、服务和助推中部崛起战略取得新进展新成效。充分发挥学院学科专业优势,以做好农作物育种、提升农机装备水平、树立大食物观、推进农业信息化为抓手,发展新质生产力,在科研项目设计、学生培养和产业服务上持续发力,更好承担起中部地区支撑国家现代化建设的重大历史使命。

会议要求,要引导广大师生牢固树立总体国家安全观,切实做到入脑入心入行;要压实安全整改的工作责任,狠抓安全责任落实,切实把学院安全稳定的各项任务落到实处;要提升维护安全的工作能力,推进全员、全方位、全过程精细管理,切实把校园安全工作抓细、抓实、抓出成效,为校园事业高质量发展创造和谐稳定的校园环境。

山西农业大学副校长李捷,园艺学院副院长李磊,党委委员鲁汉杰,民主党派教师代表李灵芝和教工党支部书记代表张毅、武丽围绕学习内容,结合工作实际分别作了交流研讨发言。