学院召开寒假工作部署会议

发布时间:2024年01月19日 11:49    作者:    来源:    点击率:

为进一步做好我院放假前后相关工作,确保学院假期各项工作平稳、安全、有序,116日,在太谷校区330会议室召开了学院春节寒假有关工作会议,学院班子成员、各支部书记和各系(科室)负责人参会,会议由学院党委书记朱江主持。

31A7E

2546E

会上,院党委书记朱江传达了校党委六届七次全体会议精神,学院分管领导结合分管工作,总结了过去一年的工作,并汇报下一步的工作重点和计划,表示将和其他班子成员一起,带领学院教职员工一起做好工作。

1D25C

会上,山西农业大学副校长、院长李捷从学生培养、科学研究、社会服务、学科建设等方面全面梳理了学院2023年度的特色亮点工作和标志性成果,感谢学院教职工对工作的支持和付出。他结合学校重点工作和学院工作的不足,梳理了2024年的重点工作,希望新的一年全体教职工共同努力,重新理思路,重新探路径,共同谋发展。在教学方面,全力以赴做好教育教学评估考核工作,希望拿出学科评估的干劲拼劲闯劲,按学校的要求要做好每一项工作。在科研方面,进一步规范组织动员国家自然基金申报,做到应报尽报,充分发挥重点实验室作用,围绕国家科技导向和省里支持的领域,发掘更多高水平的,实用性、应用性强的项目。在社会服务方面,希望更多的老师参与到产业研究院的工作,配合好下一步三区人才和产业研究院工作的资源整合,更新观念产生实效。

朱江对学院2023年的工作给予了充分肯定,对学院教职工一年以来的支持和付出表示感谢,对学院未来的发展充满信心,围绕2024年重点工作进行了安排部署。一是扎实推进党建“双创”,贯彻落实“12345”党建工作模式,坚持党建业务两手抓两手硬,以高度的政治责任感在学术骨干和青年教师中发展党员,奋力推进党建工作取得新成效。二是精心做好迎评促建,全力确保本科教育教学审核评估高质量完成,并以此为契机,立足学院实际和专业办学特点,培育良好的教风学风。三是持续深化合署改革,推动人才培养、科学研究、统战工作、一流课程建设和对外交流合作取得新成绩,合力推动校院事业再创新辉煌。四是守牢安全稳定底线,加强寒假期间实验室安全、防火安全、学生安全管理等工作,实验室及各系室负责人履行好安全第一责任人职责,放假前进行一次彻底的安全检查。五是持续开展党风廉政建设,营造风清气正的政治生态,在放假期间严格遵守纪律要求,过一个安全、廉洁的春节。

会议号召,在新的一年,全体教职工对照学院改革发展的战略目标,解放思想、锐意进取,以更加饱满的精神、更加扎实的作风、更加有力的举措,做好学思践行、转化落地的文章,推动党的二十大精神在园艺学院形成生动实践,不断在深化合署改革的新征程中再上新台阶、取得新业绩、创造新辉煌,奋力书写园艺学院高质量发展新篇章。