【主题教育进行时】园艺学院召开考研学生座谈会

发布时间:2023年06月15日 10:00    作者:    来源:    点击率:

为深入了解考研学生的思想动态,增强学生考研信心。园艺学院于6月14日在博远堂召开考研学生座谈会。会议由院分团委辅导员郭宇主持,19级学生代表、20级学生参加。

会议上,五位19级学长学姐向同学们分享了自己的学习方法与考研期间的生活规划,为同学们备考提供了有效的建议。刘波针对考研科目进行了详细讲解,阐述了复试相关技巧和方法;兰鑫从考研动机和如何准备考研两方面进行了解说;关晓晨向同学们分析了考研形势,着重说明了考研复习方法;唐忠琪以考研专业和院校的选择为切入点,列举了各自的侧重点,讲解了专硕和学硕的区别;龚雪分享了自身的考研学习经历和考研时间规划;贾晓晨以自身考研经历为例,重点阐述了考研调剂的相关知识和应对方法。学长学姐的分享使在场的同学受益颇深,纷纷表示一定会坚持自己的选择,迎万难而上。最后,郭宇寄语同学们要提前准备考研学习规划,希望同学们都能考研上岸,金榜题名。

本次座谈会的召开为考研学生提供了有效的学习方法,有利于考研学子进行科学有序备考,坚定了我院考研学子的自信心。

(园艺院 王佳敏)