园艺人讲园艺故事|山西农业大学合署改革一周年

发布时间:2020年10月22日 10:00    作者:    来源:    点击率:

10月21日,园艺学院在实验大楼331会议室举办了有关“农大故事”专题讲座。讲座特别邀请到园艺学院副院长温鹏飞老师做主讲师,本次讲座的主题是山西农业大学合蜀改革一周年中的园艺故事,各年级学生代表参加。

园艺学院是校院合蜀改革中由院所重新组成的新学院,是院办校改革的试点单位之一。会议伊始,温鹏飞与同学们回顾了一年来校院合署改革取得的成效与园艺学院现阶段稳步推进各项改革工作,他指出,园艺学院之所以能取得这样的成绩,得益于改革激发的强大动能。随后,温鹏飞结合自己一年来工作、科研、学习等情况,从不同角度畅谈合署改革一年来的深切体会和感受,并针对落实好合署改革任务谈了自己的规划和设想。他认为,学院师生们要强化改革意识,坚持以资源整合为基础,以学科建设为引擎,以人才培养为根本,以党建引领为保障,进一步建设好合蜀改革中的园艺学院。最后,他对园艺学院学子们寄予厚望,希望同学们紧抓合署改革机遇,发展自己,创造美好未来。

本次讲座坚定了学院在合蜀改革方面的决心,也为同学们对自己专业的时候认识有了进一步提升,对园艺学院以后的发展有了更高远的目标。