学雷锋系列活动——看望学院老教授

发布时间:2019年03月06日 10:00    作者:    来源:    点击率:

3月5日下午,园艺学院党委副书记宋建武老师,分团委老师们携学生代表对张玉萍与张玉龙两位退休老教授进行了走访,在践行雷锋精神的同时,为学院离退休教师送去学院的问候。

在走访过程中,学院老师关切慰问了两位教授的身体状况,同学们主动帮助老教授打扫卫生。两位老教师怀念地讲述着老一辈园艺人的故事,老一辈教师兢兢业业、献身园艺的场景如历历在目。同学们从中受益匪浅,纷纷表示会爱农学农,积极投身农业发展事业,也特别感谢了两位老教授及老一辈教师为园艺学院所做出的贡献。

为不影响两位老教授休息,我院教师一行人在打扫结束后向教授辞行,本次走访看望活动圆满结束。随行同学表示,从与老教授的谈话中获得了前进的动力,将带动身边的同学,努力发扬“园艺我愿意,愿意为园艺”的精神,为园艺学院的建设助力添彩。