当前位置: 首页>>团学工作>>学习专栏>>正文

校友导航 | 刘业做客成功者之路报告会

发布时间:2021年06月28日 17:00    作者:    来源:    点击率:

6月28日,园艺学院邀请我院考上山西省选调生的优秀校友刘业在实验大楼331会议室为园艺学子进行相关经验分享,分团委副书记鲁汉杰出席,学院全体学生参加。

会议伊始,刘业与同学们分享了自己考上山西省选调生的历程。在讲述中,他认为引导自己走向成功的秘诀有三点:一是人要有明确的目标,并持之以恒地朝着目标奋进。二是要用丰富多彩的大学生活来开阔自己的视野,树立长远目光,抓住每一个机遇。三是提升综合素质,培养核心竞争力,理性规划人生蓝图。紧接着,刘业又向同学们分享了基层工作感悟,他鼓励同学们脚踏实地,积极投身于乡村振兴、奉献社会的热潮中去。最后,希望同学们要在大学生活中明确自己的职业生涯规划,要敢于、勇于拼搏奋斗,在宝贵的大学生活中塑造出更加出色的自己。

本次会议帮助同学们明确了就业方向和职业规划,增强了同学们的就业信心与积极性,有助于同学们树立正确的就业观与价值观,进一步推动了我院毕业生就业工作的开展。