当前位置: 首页>>团学工作>>分团委>>正文

【园艺学院】组织开展国家安全教育主题团日活动

发布时间:2024年04月03日 10:00    作者:    来源:    点击率:

为深入学习贯彻党的二十大精神,教育引导全体学生树牢总体国家安全观,增强国家安全意识,培养大学生的安全责任感和法治观念。园艺学院于4月2日组织各班开展国家安全教育主题团日活动。

“国家安全重如山,重任在肩不畏难。”活动上,各班团支书带领同学们学习了《大中小学国家安全教育指导纲要》、《国家安全知识百问》等文件资料。紧接着,同学们一同观看了教育部国家安全网络公开课和《在总体国家安全观创新引领下》、《国安天下安》等专题宣传片,进一步增强了对于国家安全重要性的认识。活动最后,各班团支书号召同学们坚决抵制危害国家安全的行为,不断增强防范和抵御安全风险的能力。

此次活动,加深了大学生对于国家安全知识的了解,增强了同学们的安全意识,激发了同学们强烈的民族自豪感,更坚定了同学们为国家的安全稳定贡献自己的力量的决心。