当前位置: 首页>>团学工作>>分团委>>正文

【园艺学院】成功举办第八届“兴农杯”大学生创新创业大赛“互联网+”竞赛答辩会

发布时间:2024年04月05日 18:00    作者:    来源:    点击率:

为营造热爱科学、崇尚创新、敢于实践的浓厚氛围,培养大学生肯钻研、敢创新,不畏难、能攻关的精神,我院于4月5日成功举办园艺学院第八届“兴农杯”大学生创新创业大赛“互联网+”竞赛答辩会。

本次答辩会共有102个项目参加,涉及科技创新和未来产业、乡村振兴和农业农村现代化、社会治理和公共服务、生态环保和可持续发展、文化创意和区域合作等方面。各项目负责人采用多媒体形式,向大家详细阐述了项目背景、产品情况、创新点、商业模式等内容。在认真听取每位负责人答辩后,各位评委多角度进行提问,指出其中的亮点与不足,并对每个项目提出了专业的意见和建议。至此,本次答辩会圆满落下帷幕。

此次答辩会的圆满举行,充分展示了我校学生创新创业科技文化成果。未来,园艺学院将持续聚力服务青年科技创新,借“挑战杯”竞赛之势,鼓励青年勇攀科技高峰,积极打造青年科技创新的实践育人平台,力争在更大的赛事平台上为山西农业大学争光添彩。