当前位置: 首页>>团学工作>>分团委>>正文

【园艺学院】开展线上消防知识培训

发布时间:2024年03月16日 10:00    作者:    来源:    点击率:

为推进消防宣传进校园的工作,增强我院师生消防安全意识。3月15日上午,园艺学院开展线上消防知识培训。园艺学院全体师生参加。

本次培训通过案例分析和互动问答的方式,为学生们详细讲解了火灾发生的原因、特点,同时告诫同学们不要在宿舍使用大功率电器,让学生深刻意识到火灾的严重性。此外,学生们通过线上的模拟演练,学习了各类灭火器材的使用及防火知识,以及如何在火灾初期进行有效应对和紧急疏散的方法,让学生掌握火场自救和互救的基本技能,从而保障自身和他人的安全。

本次线上消防知识培训,普及了师生们的消防安全知识,增强了师生们对于消防的安全意识,树立了良好的安全习惯,同时丰富了他们避险逃生的应急处理手段,为创建和谐稳定的生活打下了坚实的基础。

(园艺院 史芸迪 韩芸慧)