当前位置: 首页>>团学工作>>分团委>>正文

【园艺学院】艺美绘画社举办“走进名画,品艺悟美”主题创意活动

发布时间:2023年05月17日 15:00    作者:    来源:    点击率:

为活跃校园气氛,提高学生参加课外活动的积极性,让大家学习之余能在社团感受轻松愉悦的氛围,学习世界名画的笔触及风格,感受名家的创作风格以及创作心境。园艺学院艺美绘画社于5月16日在勤学楼B110教室举办“走进名画,品艺悟美”主题创意活动。艺美绘画社负责人和社员参与。

活动开始,社员们先进行了自我介绍。紧接着,负责人运用多媒体等多种形式,直观地向社员们讲解美术知识,从艺术与生活的关系、艺术灵感的来源等几个方面向社员们讲述了“生活之美 艺术之美”。随后,根据前面的讲解,进行了艺术知识小问答。活动最后,组织了“你画我猜”小游戏,既考验了同学的绘画能力、猜画同学的理解能力,也考验了两位同学的默契程度。

通过本次活动,增进了社团成员之间的交流,提高了审美素养和能力,同时通过绘画等相关活动,增强了大家的动手能力,更有利于推进学院个性化、创造性的艺术教育工作。

(园艺院 曹怡琳)