当前位置: 首页>>团学工作>>分团委>>正文

【园艺学院】组织开展安全教育主题班会

发布时间:2023年04月15日 19:00    作者:    来源:    点击率:

4月15日是我国第八个“全民国家安全教育日”,为深入学习贯彻党的二十大精神,切实增强国家安全意识,引导学生树牢总体国家安全观,同时切实提升学生的安全意识和防患能力,积极预防和减少人身伤害事故,园艺学院于4月12日至15日组织各班开展安全教育主题班会。

班会上,各班负责人以国家安全为切入点,对什么是国家安全和总体国家安全观、国家安全包括哪些方面、设立全民国家安全教育日的意义、如何做好国家安全的捍卫者等知识进行了普及,同时向同学们介绍了真实的国家安全案例,进一步增强了同学们的国家安全法治意识。最后,结合大学生学习生活实际,各班负责人对本次班会进行总结,强调维护国家安全人人有责,同时提醒同学们要关注自身安全,注意防火、防溺水、防诈骗等,提高自我保护能力。同学们纷纷表示,作为新时代大学生,维护国家安全是大家义不容辞的责任。

通过此次安全教育主题班会,进一步提升了青年大学生国家安全意识,使广大学子在感悟新时代国家安全意识和素养的同时,提高了学法、知法、懂法、守法、用法的意识,为建设和谐校园奠定了坚实基础。