当前位置: 首页>>团学工作>>分团委>>正文

组织开展心理讲座——“如何让你的情绪更积极”

发布时间:2019年05月16日 10:00    作者:    来源:    点击率:

5月15日,园艺学院于实验大楼三楼会议室组织开展了主题为“如何让你的情绪更积极”的心理讲座。本次讲座由辅导员薛媛老师主持,部分大一学生倾听。

本次讲座围绕“情绪的含义”和“如何管理情绪”两个主题展开。讲座开始,薛老师通过图片展示,分析了大学生的心理状况,并结合生活案例,给情绪下了明确的定义:情绪,是对一系列主观认知经验的通称,是多种感觉、思想和行为综合产生的心理和生理状态。而后,薛老师介绍了情绪的作用,并指出在适当的场合下合理表达情绪对于我们自身的重要意义,从而告诫同学们长期压抑情绪不利于健康,我们要学会正确管理情绪,合理释放压力。最后,薛老师与现场同学开展游戏互动,让同学们在游戏中感受情绪管理的重要性,并介绍了一些正确处理情绪和强健心理素质的方法。讲座结束后,同学们纷纷表示受益匪浅。

此次讲座,薛老师对情绪管理的心理学知识做了概念的讲解,实际的联系,让同学们真切的体会并学习到如何让你的情绪更积极,有助于同学们于未来的学习生活中面对各类压力时,能够更好地管理和调节自己的情绪。