当前位置: 首页>>团学工作>>分团委>>正文

园艺学院2018级新生开学典礼暨师生见面会

发布时间:2018年09月21日 10:03    作者:    来源:    点击率:

9月20日晚七点,园艺学院2018级新生开学典礼暨师生见面会在校图书馆报告厅隆重举行。园艺学院党委书记张润宏、副书记宋建武出席了本次典礼。副院长温鹏飞,副院长李森,17级辅导员李芳芳,15级、16级辅导员鲁汉杰,18级辅导员成晓典,研究生辅导员薛媛以及新生班主任、代班和2018级全体同学525人参加了典礼。典礼由宋建武主持。

大会在全体与会人员庄严的国歌清唱声中拉开帷幕。

首先由张润宏书记代表学院全体教职工向新同学的到来表示热烈欢迎,向为园艺学院建设和发展给予大力支持和帮助的领导和老师表示衷心的感谢。张书记对园艺学院的新同学提出殷切期望,一是希望同学们尽快熟悉新环境,适应大学生活;努力学会做人,做一个全面发展的人;学会学习,努力提高专业水平。二是希望新同学牢固树立“爱我学院、兴我学院、我与学院共发展”的主人翁意识,结合自身专业特点,加强对思维能力、动手能力、实践能力的提高。三是摒弃“高中忙,大学闲”的思想,着手做好自己的学习工作,把四年的大学学习当做百米冲刺,努力拼搏,不留遗憾。

其次由园艺学院副院长温鹏飞老师做了园艺学院对本科生教学培养方案的讲解。温老师从大家的学习生活方面给出五点建议,对在座的新生同学们提出了殷切希望。除此之外,温老师还阐明奖学金设立,鼓励同学们认真学习,努力进步,争取度过一个美好的大学学习之旅。

紧接着由园艺学院副院长李森老师做了研究生教学培养方案的讲解,李森老师从研究生人才培养着手讲起,说明了园艺学院教学水平的发展与进步,也为新同学们的学习创造了良好的教学环境,李森老师对同学们的学业学习提出更高的要求,和鼓励同学们以更高的要求勉励自己。

随后,由园艺学院教师代表季兰老师发言讲话。季兰老师就新同学们的到从生活相处 ,培养社交能力以及培养自学能力方面提出三点希望。季老师还建议同学们多实践,注重实践与理论结合,以自己的实践经历与专业知识相结合印证,获取书本以外的知识来充实自己。

最后,来自园艺1803班的曹杨雨代表新生发言,她从新生的角度,对大学生活提出美好期望,更从学习环境,生活环境方面感恩老师们代班们的帮助与关心。同时她也代表新生同学对大学学习生活提出三点要求,对自己的未来规划提出倡议。

典礼在宋建武老师的宣布下圆满结束,老师同学有次序离场。

本次开学典礼的举行,为新生同学营造了温馨和谐的氛围,为新生同学指出今后生活学习的 方向,也激励着各位新同学为自己,为园 艺学院的明天争光添彩。