当前位置: 首页>>团学工作>>分团委>>正文

三下乡动员大会

发布时间:2018年07月14日 10:36    作者:    来源:    点击率:

继我校召开“三下乡”暑期社会实践活动出征仪式之后,我院领导高度重视,积极响应本次活动。7月13日下午,我院领导于图书馆门前为下乡队员们召开了“三下乡”欢送仪式。园艺学院党委书记张润宏老师、院长侯雷平老师以及17级辅导员李芳芳老师、16级辅导员鲁汉杰老师都亲临,为下乡队员们送行。

张润宏老师向大家强调,第一,要在下乡实践中提高政治站位,深刻了解社会国情,拓展视野,砥砺前行,推进农业发展;第二,要树立安全意识,时刻将生命安全放在第一位,服从管理,统一行动,合理安排社会实践工作;第三,做到尽力不辱使命,谦虚谨慎学教育,发挥特长长才干,崇学事农做贡献,做到懂农业、爱农村、爱农民。并表达了对本期实践活动圆满完成的美好愿景。

之后,侯雷平老师在讲话中也向大家阐述了三个要点,首先是安全问题,告诉大家一定要注意自身的安全,在实践过程中保护好自己,希望大家在实践中能够互帮互助,其次提醒大家,要抓住学习的机会,在实践活动中多学习社会知识,增长自身才干,最后还要注意将在实践中学到的知识运用到平时的学习生活中,与专业知识相结合,努力提升与完善自己。

在仪式最后,院领导老师们与实践队员们进行了合影留念,队员们都洋溢着笑容,满怀激情与信心,带着学院的希望,投入到了社会实践中去。预祝我院“三下乡”活动取得圆满成功,加油,队员们!