当前位置: 首页>>党建工作>>理论学习>>正文

学院党委召开理论学习中心组学习会

发布时间:2023年12月09日 14:58    作者:    来源:    点击率:

12月8日下午,学院在太谷校区实验大楼330会议室召开2023年度第十三次党委理论学习中心组学习会,院党委书记朱江主持会议,中心组其他成员参加学习。

会上,与会人员深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示精神,深入学习贯彻习近平法治思想,深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党、推进自我革命的重要论述。学习了《传达学习贯彻习近平总书记对我省吕梁市离石区永聚煤业办公楼“11·16”重大火灾事故重要指示精神》、《人民万岁》、《习近平总书记在第十个国家宪法日之际作出重要指示》等学习资料及视频。与会人员围绕学习内容开展学习研讨,进行交流发言。

会议强调,新时代高校法治校园建设要以习近平法治思想为引领,加强党对依法治校工作的全面领导,落实以学校章程为核心的制度体系,提升法治意识、能力与水平,多渠道开展法治宣传教育,深入开展依法治校理论研究,加强依法治校过程监督,积极营造依法治教、依法办学、依法治校的氛围,全面推进高校治理体系和治理能力现代化。

会议强调,习近平总书记在党的二十大报告中指出:“坚持以人民为中心发展教育,加快建设高质量教育体系,发展素质教育,促进教育公平。”党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持教育发展的人民立场,推动我国教育事业取得历史性成就、发生历史性变革。我们要认真学习贯彻党的二十大精神,坚定不移践行以人民为中心的发展思想,办好人民满意的高等教育,努力培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

院党委书记朱江传达了习近平总书记对我省吕梁市离石区永聚煤业办公楼“11·16”重大火灾事故的重要指示精神以及省委、省教育厅、学校相关专题会议精神,同时传达了学校相关安排部署。会议指出,要树立“安全在于防范,责任重于泰山”的理念,将安全工作切实统一到上级的决策部署上,持续巩固园艺学院安全工作基础,切实承担起安全工作各项责任,确保隐患排查到位、安全责任落实、整改工作彻底。