当前位置: 首页>>党建工作>>理论学习>>正文

园艺学院深入学习贯彻校党委六届四次全会精神

发布时间:2022年07月15日 15:00    作者:    来源:    点击率:

7月14日上午,园艺学院在线上召开党委理论学习中心组会议,深入学习贯彻校党委六届四次全会精神。会议由院党委书记朱江主持,党委领导班子成员参加学习。

会议上,朱江传达了校党委书记廖允成、校长张强在校党委六届四次全会上的讲话精神,对全校2022年上半年重点工作任务完成情况进行分析总结,安排部署下半年工作任务。

朱江就2022年度重点工作任务提出了四点意见。一是强化党建引领,凝聚完成目标任务的强劲动能。要坚持党建与业务工作深度融合,破解完成目标的瓶颈制约;持续推进全面从严治党,构建完成目标的组织保证。二是狠抓工作落实,增强完成目标任务的责任担当。要坚持统筹兼顾、协同推进;坚持紧盯目标、节点管理;坚持领导带头、以上率下;坚持强化考核、优化督导。三是用好暑假窗口,蓄积完成目标任务的强大能量。用情抓好机关作风建设,用力抓好其他工作任务。四是抓好安全稳定,营造完成目标任务的良好环境。要强化安全稳定教育,强化风险隐患排查,强化疫情防控工作。

李捷表示,学院领导干部要认真组织学习会议精神,充分认识当前我们存在的省级以上项目偏少、“三高”论文数量不多、科技成果转化率不高、人才引进相对困难等问题,切实增强落实工作的紧迫感、责任感、使命感。要紧盯目标,积极加强与各管理部门的沟通协调,做好科研创新方向谋划引导,提前做好国家、省重大科研项目申报工作。要抢抓进度,主动对接服务山西“特”“优”发展战略,发挥院所融合优势,确保学院各项工作部署要求落实到位。

朱江总结到,今年是党的二十大召开之年,也是推进“十四五”规划的关键之年,受叠加疫情影响,各项工作任务更重、挑战更大。在这样的背景下,要完成既定年度目标任务,抓落实的意义显得更加重要。希望全院上下能从讲政治的高度来狠抓工作落实,以饱满的热情、坚定的信心、扎实的举措,真正把校党委的各项决策部署落到实处,高质量完成好年度目标任务,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。