园艺学院开展访企拓岗活动

发布时间:2023年06月22日 15:00    作者:    来源:    点击率:

为切实加强校企合作,深挖就业资源,开拓学生就业岗位。6月21日,园艺学院开展“线上访企拓岗”活动。学院党委副书记宋建武、学院分团委书记鲁汉杰同安徽玖肆文化传媒有限公司负责人孙涛进行了交流。

会议上,宋建武介绍了我院的办学历史、学科专业建设、人才培养和学生就业情况,表示希望能够通过访企拓岗活动,了解企业人才招聘需求,实现双方资源整合,从而提升学院在人才培养、职业生涯规划与就业指导方面的针对性和精准性,并表达了与企业开展深度合作的意向。接着,孙涛从企业文化、员工福利待遇等方面做了介绍,详细阐述了企业发展历程、建设规模、业务领域及公司发展历程和未来建设规划。同时围绕现有人才结构以及人才需求进行说明,表示公司非常重视与高校的交流合作,希望在学生见习实践的基础上建立深度合作,努力实现优势互补、共谋发展。

此次活动的开展,推动了访企拓岗工作的贯彻落实,促进了我院对用人单位需求的了解,我院将持续精准对接企业,充分发挥与企业之间桥梁纽带作用,让“人才链”与“产业链”有机衔接、深度融合,努力促进毕业生更高质量就业。

(园艺院 程薇霖)