园艺学院院徽(LOGO)正式发布

发布时间:2023年05月09日 10:00    作者:    来源:    点击率:

2023年5月10日,园艺学院正式启用全新的院徽(LOGO)。新院徽由艺术设计系教师聂青青带领团队成员2019级视觉传达专业郭晋林精心设计,学院多层面广泛征求意见,多次论证后采用。

园艺学院院徽(LOGO)构思源于甲骨文“艺”字,“艺”“种”也,以一人,双手捧持禾苗或树苗栽种之形。代表学院立德树人、传道授业、诲人不倦的教学精神以及追求真理、严谨治学的科研精神。

标志中抽象的人形代表学院教职工,象征了学院以人为本,以学生为中心的办学理念,人脚下的山形代表了地理位置太行山、吕梁山,象征了园艺人脚踏实地、胸怀宽广、喻德行高、勇攀高峰。破土而出的农大校花丁香花幼苗代表了生机勃勃的园艺学子,人的双手环抱幼苗,手与抽象的桃心图形同构,象征了教师对学生无微不至的关爱以及师生之间互敬互爱的赤子之心,同时隐寓了团结友爱的学院氛围。标志采用现代抽象的图形语言,线条流畅,整体呈圆形,既与园艺的“园”字发音呼应,又寓意了圆润和谐,浸透着中华民族先民最朴素的圆满哲学。寓意了学院蒸蒸日上,欣欣向荣之景,圆形中山两边的开口代表了开放、活力,师生走向世界,创造价值,寓意学有所成,回报社会。