园艺学院召开2021年春季学期开学工作会议

发布时间:2021年02月27日 10:00    作者:    来源:    点击率:

2月25日下午,园艺学院在实验大楼331会议室召开了2021年春季学期开学工作会议,安排部署疫情防控和春季学期开学等工作。学院领导及全体教职工参会,院党委副书记宋建武主持会议。

副院长温鹏飞、李磊和秦国杰分别对本科教学、科研管理和财务资产方面的新学期工作做具体安排。

院党委书记冯晓燕对开学工作提出“三个到位”要求。一是人员到位。在疫情防控常态化背景下,将开学工作与疫情防控工作统筹起来。老师们按照教学规定的要求把课上好,分团委把学工部的学生返校要求执行好。二是保障到位。各系室、办公室和实验室以及其他公共区域,要做好充分消杀、安全排查和卫生清扫的常规工作,做好疫情防控,体现安全责任担当。三是监督检查到位。学院将通过各种形式对开学人员返校情况、开学课堂教学和环境卫生等方面进行全方位的监督检查。在学院工作中,把知责、明责、履责和问责形成闭环管理,进一步抓好工作落实,提高工作成效。

最后,她以“抓落实、促改革、争项目、保安全”十二字方针对近期工作进行了具体安排。一是抓落实。在落实学校的政策和制度过程中,学院将出台具体、可行的方案,进一步细化和强化工作落实。二是促改革。学院将做好院办校改革的顶层设计,加强资源整合和人员整合,希望全院职工全力配合,共同推进改革难点,抢抓发展机遇,分享发展红利。三是争项目。项目是学校学院各项工作的主抓手,学院领导将积极为学院争取项目,同时希望学院职工尽早地部署谋划,在不同的学术领域当中争取资源。四是保安全。今年是两个一百年目标的交汇点,要提高认识高度,所有的安全工作都要从讲政治的高度去认识和执行。要有责任高度,以安全为底线完成学校的各项工作,并通过积极讨论,排除安全隐患,及时报告学院。