当前位置: 首页>>机关作风建设专栏>>正文

园艺学院疫情防控通告第2号

发布时间:2022年02月24日 16:02    作者:    来源:    点击率:

学院各系、各科室并全体师生员工:

根据省市区相关要求和部署,按照学校224日疫情防控会议要求,结合我院两区三地办公特点,经学院研究,朱江书记负责太谷校区疫情防控工作,宋建武、温鹏飞、李森配合做好太谷校区防疫工作,李捷院长负责龙城校区疫情防控工作,李磊、秦国杰配合做好龙城校区(园艺所、蔬菜所)疫情防控工作。现将学院龙城校区当前和近期疫情防控工作通告如下:

一、严格执行属地管控措施

1、龙城校区全体教职工上班实行点对点管理,不参加聚集性活动,非必要不外出。如需外出必须履行请假手续,未经批准不得外出。

2、全体教职员工将旅居史和接触史及时报告学院和社区,接到社区通知的同时必须上报学院。

3、即日起,教职工和学生分开用餐,学生于住宿区食堂就餐,教职工于原食堂就餐。

4、龙城校区全体职工按照学校统一组织,必须在规定时间内完成核酸检测并落实好体温每日上报制度和健康天天报制度。

二、严格落实办公区管理

1、教职工进入办公区,必须刷卡刷脸,不允许带非学校人员进入办公区。

2、学院组建的龙城校区应急志愿服务队要求随时待命,第一时间响应应急措施。

3、党政办公室做好防疫物资储备和每日办公区全面消杀。

4、疫情防控领导小组成员做好对外来人员的管理、监督和清理。

三、严格做好学生管理服务

1、经批准留在学院的学生不允许出校区。只能在固定区域活动,确需在东西区来回流动的需要导师提供证明,学院盖章,并报校疫情防控办审批。

2、导师和辅导员负责做好思想政治工作,在封闭点对点管理时,要及时了解学生思想动态及生活需求。

3、学生彼此之间不能串门。

4、出现发烧、咳嗽等症状要及时上报龙城校区研究生负责人,并上报龙城校区防控办。

5、引导学生发表正当言论,不传谣、不信谣。

6、指定专门老师负责采买学生所需生活用品与行程监督。

四、严格完成信息采集和上报

1、组织人事科及时完成摸排近14天内省外返回龙城校区的教职工行程工作。

2、辅导员及时完成摸排近14天内省外返回龙城校区的学生行程工作。

3、各科室要安排专人排班负责汇总信息,及时传达学校和学院各项疫情防控通知和要求,做好上传下达。

园艺学院疫情防控领导小组

2022年2月24