当前位置: 首页>>团学动态>>正文

园艺学院举办奋斗者之路分享会

发布时间:2024年10月13日 20:00    作者:    来源:    点击率:

为增强大学生生涯规划意识,提升综合素质和职业能力,激励学生以奋斗者的姿态迎接挑战。园艺学院在10月13日于实验大楼331会议室举办了奋斗者之路报告会,本次报告会由我院2019级优秀校友逯明辉主讲,各年级学生代表参加。

报告会上,逯明辉向同学们分享了自身在大学、工作生活中的趣事,幽默、诙谐的语言使得报告会现场的氛围轻松愉快。同时,他对同学们的生涯规划、个人发展进行了具体指导,针对同学们的学习、生活提出了以下3点建议:一是要明确自我定位,做好符合自身实际情况的目标规划;二是要勇于挑战、踏实积极,多参加实践活动,全面提高自己;三是要及时了解社会当前就业形势,把握好就业机会,适时调整自己的简历和就业规划,抓住就业机会。最后,他强调同学们要保持良好积极的自我心态,遇挫折不退缩,遇磨难不言弃,树立正确的价值观、人生观,为未来发展打牢基础。

本次奋斗者之路报告会的举办,加强了同学们对当前就业形势的了解,积累了宝贵经验,进一步激发了同学们就业的积极性。同学们纷纷表示,将认真做好职业规划,积极行动起来,为早日实现高质量就业努力奋斗。