当前位置: 首页>>团学动态>>正文

园艺学院举办“我在新疆的日子”分享会

发布时间:2024年09月12日 10:00    作者:    来源:    点击率:

为进一步引导和鼓励我院学子积极参与赴新疆等西部志愿服务计划,强化我院学子的志愿服务意识。园艺学院于9月11日在实验大楼331会议室举办“我在新疆的日子”分享会,由我院优秀毕业生郭起强主讲,23级学生代表参加。

报告会上,郭起强着重强调,唯有持续努力与奋斗,方能实现自身价值与梦想。他首先详述了自己毕业后的职业选择及经历,他指出,在进行职业抉择时,务必依据自身特点与兴趣,制定明确的职业规划与目标。接着,他以自己的实践经验介绍分享了在新疆的工作和生活情况,尤其是面对重重困难与挑战时,该如何坚守信念与目标。最后,他号召同学们积极响应志愿者服务计划,为自己未来发展积累宝贵经验。

此次分享会成效显著,不仅极大地增进了同学们对新疆的了解,激励着同学们积极响应西部计划的号召,为同学们的个人成长提供了广阔的平台。同时,也有助于同学们树立服务边疆、报效祖国的家国情怀和为民服务、奉献社会的意识。