当前位置: 首页>>团学动态>>正文

园艺学院举办“我在新疆的日子”分享会

发布时间:2024年09月11日 09:27    作者:    来源:    点击率:

为进一步强化校友与在校学生的联系,分享优秀校友的奋斗历程与成长经验,从而激发在校学生的奋斗热忱和成长动力。园艺学院于9月11日在实验大楼331会议室举办“我在新疆的日子”分享会,由我院优秀毕业生刘宇鹏主讲,23级学生代表参加。

活动伊始,刘宇鹏简单介绍了自己的基本信息、专业技能、兴趣爱好等。刘宇鹏凭借自身亲身经历与深刻感悟,就如何进行自我规划和同学们展开讨论,首先要树立正确的人生观、价值观,对自己的有一个清晰的认知和定位,脚踏实地、实事求是;其次明确自己当下的需求和阶段目标,持之以恒,适时调整。随后,他指出同学们未来的工作及生活,要早做规划,为其做好准备。并且面对困难要积极解决不退缩。最后,同学们踊跃提问,刘宇鹏结合个人经历就相关提问做出了详细的讲解。

此次分享会成效显著,极大地增进了同学们对新疆的了解,激励着同学们积极响应“到新疆去、到基层去、到祖国和人民需要的地方去”的号召,引导学生树立远大梦想,做好学习和职业规划,促进大学生的全面成长。