当前位置: 首页>>团学动态>>正文

园艺学院举办2024年本科生校长奖学金答辩会

发布时间:2024年10月10日 18:20    作者:    来源:    点击率:

为切实做好校长奖学金的评审工作,充分发挥优秀学子的示范引领作用,进一步激发广大学子的学习热情和创新能力。我院于10月9日在实验大楼331会议室举办了本科生校长奖学金答辩会。此次会议出席的评委有园艺学院党委副书记温清琴,园艺学院分团委书记鲁汉杰,园艺学院分团委副书记成晓典,园艺学院分团委副书记薛媛,园艺学院设施系副教授赵海亮,园艺学院21级辅导员刘旭梅。

会议开始刘旭梅简要介绍了答辩规则及要求后,答辩正式开始。参与答辩的同学们精神饱满,准备充分,他们通过多媒体展示、口头陈述等形式,全面而生动地展示了自己在学术科研、社会实践、志愿服务等方面的丰硕成果和深刻感悟。在答辩过程中,同学们不仅展示了扎实的专业知识,还分享了他们在科研道路上遇到的挑战与收获,以及如何在社会实践和志愿服务中锤炼自己的意志品质。他们的精彩表现赢得了在场评委和观众的阵阵掌声。

答辩环节结束,温清琴老师表达了赞赏与祝福,对同学们提出了重视成绩、正视差距,合理分配时间、提高综合素质,提升专业自信、深入科研学习等三方面的期许,并勉励在场同学充分发挥特长,合理规划生涯。相信在未来的日子里,园艺学院的学子们将继续发扬拼搏进取的精神,为园艺事业的繁荣发展贡献自己的力量。园艺学院将不断优化人才培养体系,提升教育教学质量,为培养更多具有创新精神和实践能力的园艺人才而努力奋斗。