当前位置: 首页>>团学动态>>正文

园艺学院组织2024级新生参观校史馆

发布时间:2024年09月02日 16:55    作者:    来源:    点击率:

为了帮助我院大一新生更好地了解校情校史,感悟农大深厚的历史底蕴与文化积淀,培养新生们爱校荣校的情怀。9月2日,园艺学院组织2024级新生集体参观校史馆。

在讲解员的带领下,新生们有序地步入校史馆,开启了一段穿越时空的旅程。校史馆内,一幅幅陈旧的照片记录着农大的往昔岁月,从建校初期的艰难起步到如今的蓬勃发展,每一个阶段都承载着无数农大人的奋斗与梦想。古老的文献资料、珍贵的历史文物,无声地诉说着农大在农业教育、科研创新等方面的卓越贡献。新生们认真聆听着讲解员的解说,时而凝视着照片陷入沉思,时而为农大取得的辉煌成就发出赞叹。此次新生参观校史馆活动,不仅是一次对农大历史的回顾,更是一次对新生们的精神洗礼。

校史传风骨,青春书华章;学子踏征程,壮志谱新篇。此次校史馆参观活动,有力地加深了同学们对学校深厚文化与悠久历史的认知,更激励着同学们以更为积极昂扬的姿态,不负青春韶华,不辱时代使命,勇敢担当起中华民族伟大复兴的时代重任。