当前位置: 首页>>团学动态>>正文

园艺学院开展2024年秋季学期学生干部培训会

发布时间:2024年08月24日 20:08    作者:    来源:    点击率:

为进一步加强学生干部队伍专业化建设,提升履职尽责的理论水平、专业素质和综合能力,园艺学院于8月24日在致远堂开展2024年秋季学期学生干部培训会。院党委副书记温清琴,院分团委书记鲁汉杰及全体辅导员出席,学院学生干部参加此次培训。

会上,温清琴首先对上学期学院团学工作所取得的成绩做了简要介绍,对学生干部为学院做出的贡献表示充分的肯定。接着以个人成长发展、联系服务学生、发挥安全稳定引领示范作用所产生的重要影响为切入点,强调了加强学生干部队伍建设的重要性。温清琴对全体学生干部提出三点要求,一要树立远大理想,提高综合能力,端正学习态度,提升学业成绩和服务意识;二要认清自我定位,主动作为,班干部和学生会各部门之间要加强沟通协调,形成工作合力;三要树牢纪律观念,以身作则,率先垂范,提高自我要求,加强作风建设。最后她强调同学们应不断自我完善、坚持守正创新,为学院的发展做出更大的贡献。

随后,鲁汉杰针对学生干部的工作方法和技巧作出指导,他指出,学生干部首先要以学习为本,在日常学习生活中要严于律己,其次在班级管理中要起到模范带头作用,做到对班级负责,对同学负责,成为同学们的榜样,带动他们共同进步,辅助辅导员做好班级管理工作。成晓典以“大学生就业指导”为题为同学们进行了详细讲解,促使同学们进一步认识自我、了解职业发展、了解社会动态。此外,薛媛解读了党员发展细则,对党员发展工作具体流程进行了具体说明。刘旭梅在有效实施评定专业奖、助学金给予了同学们诸多建议。赵子瑶从宿舍、交通、网络和实验室安全四方面详细讲解,旨在增强同学们的自我安全意识和自我保护能力。园艺学院研究生会执行主席刘鑫如根据自身的学生干部经验与同学们交流分享心得。会议最后,鲁汉杰鼓励学生干部积极投入新学期工作,在新学期再接再厉,发挥榜样作用,带领班级同学共同进步,遇见更好的自己。

此次培训会的顺利开展,提升了我院学生干部的思想政治素质,提高了学生自主管理水平,为新学期学生工作的顺利开展奠定了良好的基础。