当前位置: 首页>>团学动态>>正文

园艺学院开展毕业生文明离校教育主题活动

发布时间:2024年06月17日 20:00    作者:    来源:    点击率:

为进一步落实立德树人根本任务,营造积极向上、温馨和谐的毕业氛围,激发毕业生爱校荣校情怀,加强对毕业生的思想价值引领和教育管理服务,确保2024届本科毕业生安全、文明、有序离校,园艺学院于近日开展了毕业生文明离校教育主题活动。

活动上,辅导员郭宇回顾了毕业生在校期间的成长经历,肯定了毕业生在学习、社会实践、志愿服务等方面取得的优异成绩,并对学生们即将步入社会、开启新的旅程表示祝贺。他指出,毕业生们在校期间所展现出的青春活力和拼搏精神,是母校的骄傲和自豪。紧接着,辅导员郭宇带领同学们围绕“理想信念”、“诚实守信”、“安全法制”、“心理健康”、“感恩母校”等内容进行了学习,重点强调了文明、安全、有序离校的重要性。同时,辅导员郭宇针对毕业生就业创业等常见问题进行说明,鼓励同学们结合专业特色,抓住离校前就业窗口期,把握就业机会,主动出击,争取早日找到心仪的工作岗位。活动最后,辅导员寄语毕业生牢记母校的教诲和培育之恩,勇敢踏上新的征程。

此次班会推进了我院毕业生文明离校工作,进一步加强了对毕业生的教育管理,营造了“文明、安全、和谐、有序”的良好氛围,确保各项工作有条不紊地开展。最后,祝愿各位毕业生在明媚六月奔赴锦绣前程!